
Fondue combina perfeitamente com o inverno. Não é mesmo?! A sugestão dessa fondue de sorvete é da Perfetto e Canal Rango, que ensinam o passo a passo. Veja como é fácil:
Ingredientes
300gr de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
180ml de creme de leite fresco
Frutas da estação
Sorvetes de sabores variados
Modo de preparo
Corte as frutas em tamanhos pequenos. O ideal são cubos de 2 centímetros
Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário
Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue
Corte o chocolate em pequenos pedaços
Acrescente o creme de leite
Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas). É importante mexer constantemente para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo
Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer, disponha as frutas em um refratário e sirva imediatamente. Bom apetite!
Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.