Foto: Sabina Fuhr

O Magnólia Cine Gastrô Bar criou o prato Filé Recheado com Musseline de Batatas e Redução de Bergamota e canela para o roteiro Sabores de Canela 2016.

Ingredientes do Filé Recheado
500 g de Filé Mignon
100 g Presunto Parma
250 g Tomate Seco
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo do Filé Recheado
Abra o filé em camadas e bata até ficar parecido com uma folha de ofício e espessura de aproximadamente 2 cm

Temperar com sal e pimenta, com um pincel passar óleo de tomate seco na parte interna e colocar as fatias de parma e o tomate seco, enrolar e amarrar o filé.

Selar a peça inteira e levar ao forno de 4 a 6 minutos à 180°C, retirar e enrolar o filé em um pano por aproximadamente 3 min para reter o suco da carne.

Ingredientes da Musselini de Batata
5 Batatas
2 Dentes de alho
250 g de Nata
100 g  de manteiga sem sal
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo da Musselini de Batata
Ferva as batatas com as cascas e os dentes de alho em uma panela até rachar a casca da batata. Retire da panela, descasque, amasse e acrescente a nata e leve ao fogão em fogo baixo. Colocar o sal e pimenta a gosto e por último a manteiga. Peneirar e servir.

Ingredientes Molho de Bergamota
7 Bergamotas
2 Canelas em pau
30 ml vinagre
25 g de Açúcar
50 ml  de  Água

Modo de Preparo do Molho de Bergamota
Ferva a água e o açúcar em uma panela até o açúcar desaparecer, acrescente o vinagre e o suco de bergamota e a canela. Em fogo baixo reduza até ficar em ponto de fio, no final corrija o sal e a pimenta se necessário. Coe. Sirva quente ou frio.

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