Receita é sugestão do personal chef de Canela Guilherme Bobsin.

Ingredientes
2 tournedos de filé de 180g cada
2 tabletes de polpa de açaí congelado
60 g de nata
1 colher (de cafezinho) de açúcar
2 batatas doce médias
1 alho-poró
sal e pimenta a gosto
noz-moscada
50 g de manteiga
1 ovo
Azeite extra-virgem

Modo de Preparo Filé
Tempere os tournedos de filé com sal e pimenta.  Em uma frigideira, sele os filés e reserve. Coloque os filés no forno pré-aquecido, a 180 ºC, por dez minutos.

Modo de Preparo do Molho de Açaí
Em uma frigideira, coloque a polpa de açaí e deixe se desmanchar por total. Tempere com duas pitadas de sal e o açúcar. Misture a nata e finalize com 20g de manteiga.

Modo de Preparo do Purê de Batata Doce e Alho Poró
Cozinhe as batatas sem casca e reserve. Corte o alho-poró ao meio e depois pique em meia-lua finas. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra-virgem e um pouco de manteiga, junte o alho-poró. Salteie o alho-poró por cinco minutos. Amasse as batatas, junte o alho-poró, o ovo, a manteiga, tempere com sal a gosto e noz moscada, misture até ficar no ponto de purê.

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