Esta receita de Filé com molho de açaí e purê de batata doce e alho-poró é receita do Personal Chef Guilherme Bobsin.

Ingredientes
2 tournedos de filé de 180g cada
2 tabletes de polpa de açaí congelado
60 g de nata
1 colher de cafézinho de açúcar
2 batatas doce médias
1 alho-poró
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada
50 g de manteiga
1 ovo
Azeite extra virgem
Modo de Preparo
Filé: Tempere os tournedos de filé com sal e pimenta. Em uma frigideira, selar os filés e reserve. Coloque os filés no forno pré aquecido a 180 ºC por 10 minutos.
Molho de Açaí: Em uma frigideira coloque a polpa de açaí e deixe se desmanchar por total. Tempere com 2 pitadas de sal e o açúcar. Misture a nata e finalize com 20 g de manteiga.
Purê de batata doce e alho poró: Cozinhe as batatas sem casca e reserve. Corte o alho-poró ao meio e depois pique em meia lua finas. Em uma frigideira coloque um fio de azeite extra virgem e um pouco de manteiga, junte o alho poró. Salteie o alho-poró por 5 minutos. Amasse as batatas, junte o alho-poró, o ovo, a manteiga, tempere com sal a gosto e noz moscada, misture até ficar no ponto de purê.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here