Por Tiago Trindade – Santê Bistrô

Ingredientes do filé
2 medalhões de filé com 200g cada
Ervas secas (tomilho, orégano, manjericão, manjerona, e erva doce)
1 taça de vinho tinto seco
Azeite e sal

Ingredientes para culi de carambola
300 ml de vinho do porto
100 ml de caldo de galinha
3 carambolas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho

Ingredientes para purê de mandioquinha
150 ml de leite
3 mandioquinhas
1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo do filé
Tempere os filés com o vinho e as ervas e reserve por 20 minutos
Sele na frigideira o filé com azeite
Depois de selado leve ao forno a 200°C por 25 minutos

Modo de preparo do culi de carambola
Coloque em uma panela as carambolas picadas, o vinho e as ervas em fogo brando e aguarde a fervura. Após ferver, coe e volte para a panela em fogo baixo durante 40 minutos para fazer  a redução.

Modo de preparo do purê de mandioquinha
Descasque as mandioquinhas e corte em cubinhos. Junte tudo em uma panela com 200 ml de água e o caldo de galinha e espere secar. Depois de cozidas passe no espremedor. Coloque tudo na panela novamente e acrescente a manteiga e o leite. Misture bem por 2 minutos em fogo baixo.

Rua Felisberto Soares, 65
Fone: (54) 3282.6353



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