Capão da Canoa recebe o Capão Food Park durante todo o veraneio

No dia 01 de janeiro (quinta-feira), foi inaugurado, em Capão da Canoa, o Capão Food Pak – o maior parque gastronômico do litoral gaúcho. O espaço reúne diversos chefs e atrações culturais, com bancas de comidinhas, food trucks e estrutura para lazer. O festival pode ser visitado até o dia 22/02/2015.

O evento é um convite para veranistas, turistas e locais desfrutarem de novas experiências gastronômicas, de quinta a domingo, das 17h às 00h, na Av. Paraguassú. Não há cobrança de ingresso para entrada no evento. Os convidados pagam apenas o que for consumido. Os valores dos pratos ficam em torno de R$5,00, R$10,00, R$15,00 e R$20,00.

A cada final de semana comidas e atrações diferentes para desfrutar! Os dois primeiros finais de semana foram um sucesso com os chefs Zi Saldanha; Guilherme Weinmann; Rodrigo Pilenghy; Fabrício Goulart, entre outros; além do Japesca Móvel! O público estimado das primeiras edições do Capão Food Park foi de mais de 6.000 pessoas.

No terceiro final de semana de funcionamento, de 15 a 18 de janeiro, teremos novidades, como o Sanduba da Fronteira, do Chef Zi Saldanha, com costelão 12 horas; Chicken Wings, da Bites Gastronomia; panquecas vegetarianas, da Anauê Quituteria e as paletas mexicanas da Paleteca!

O Capão Food Park não se resume apenas a um espaço de gastronomia, mas um centro de cultura e lazer. Segundo o idealizador do evento, Digg Glasenapp, e seu sócio Aureo Martinez, da Usina de Massas, “o Capão Food Park é um local para reunir a família e os amigos para saborearem uma infinidade de delícias preparadas por chefs especializados em eventos itinerantes. Trouxemos para o litoral gaúcho uma tendência que encantou o mundo, obras de arte de amor e sabor direto de quem produz gastronomia de alta qualidade. Nosso objetivo é alegrar através das panelas. Teremos muitas atrações incríveis, música ao vivo, shows pirotécnicos, malabares e muito mais”.

O local é totalmente coberto, portanto, em caso de chuva o Food Park funcionará normalmente.

Cardápio Capão Food Park – 15/01 a 18/01

Burgers & Burgers é uma hamburgueria artesanal surgida da parceria entre o chef Guilherme Weinmann e o Sommelier de Cervejas Digg Glasenapp. Uma hamburgueria com alma, trazendo obras de arte de amor e sabor em forma de burgers. Durante o verão funcionará  no Capão Food Park sempre com  uma receita especial a cada final de semana. Muitos Burgers deliciosos aguardam a todos que passarem por lá, se preparem para uma explosão de sabores.

Rodrigo Pilenghy é dono da marca Galo Gordo. Cozinha sempre com paixão, levando comida boa e fresca para as pessoas. Para o Capão Food Park traz um saborosíssimo Yakissoba de frango, camarão ou carne.
O Turismólogo Zi Saldanha descobriu sua vocação pela gastronomia após uma temporada pela Espanha, onde trabalhou como chef executivo. De volta às origens, circulou por diversos restaurantes e eventos. Hoje, o chef foca sua carreira em consultorias de novos projetos e em sua nova paixão: os eventos de comida de rua. Especialmente para o Capão Food Park, o chef ousa nos sandubas gourmets e põe “gastronomia dentro do pão” com o Sanduba Bagual: costelão 12 horas, queijo provolone, aioli, rúcula e pão de moranga.

Formado em gastronomia pela Unisinos, Pedro Mattos trabalhou em eventos com chefes renomados na cidade de Porto Alegre. Trabalhou durante um ano com a chef Natalia Tussi, no bar de tapas Rambla. Em 2014 sub chefiou o restaurante Sapore di Pasta na Praia do Rosa no Estado de Santa Catarina, e ajudou a inaugurar a Cevicheria da Japesca em Porto Alegre, também como Sous Chefe. Depois de ganhar um pouco de experiência, resolveu se aventurar em eventos de comida de rua em Porto Alegre, entre outros na região metropolitana e interior do estado. Traz para o Capão Food Park o Arroz Thai e porção de Camarão à moda chinesa.

Chef e consultor, Pietro Rocha, da Tribo Viva, realizou projetos no Brasil e na Europa. É um dos idealizadores da Tribo, militando na promoção da gastronomia consciente e da economia colaborativa. A Tribo vem com um sanduíche de carne de panela ao molho de cerveja artesanal, de pão integral, carne cozida no molho de cerveja artesanal, legumes orgânicos e ervas aromáticas, mix de folhas e mostarda em grãos com mel orgânico.

Ana Cláudia Machado é formada em Gastronomia pela Unisinos e é idealizadora do Street Chef. Vanessa Ferreira é formada no curso de Gastronomia da Unisinos e trabalhou num restaurante três estrelas do guia Michelin, na França. Ambas são sócias da empresa Fusion Gastronômica, especializada em eventos, consultorias e personal chef. Para o terceiro final de semana, elas trazem Chicken Wings, com opção de três tipos de molhos: barbecue, cream cheese com gorgonzola e molho vermelho apimentado.

O Chef Thales Monteiro, de família de empreendedores, já atuou na carreira de DJ, mas se encontrou nos aromas, na arte, na cozinha, no mundo da gastronomia com alegria sabendo porque veio a este mundo, para cativar as pessoas com seus pratos frescos e petiscos saborosos. Possui a marca Mexicanoo, que fez para o Capão Food Park Nachos e Burritos Mexicano: queijo, chilli (feijão mexicano), carne, acompanhando porção de pico de galo, guacamole e sour cream

A Temakeria Japesca inaugurou seu Food Truck em 2014 com o objetivo de atender seu público e levar a culinária japonesa para diversos locais da cidade e do Rio Grande do Sul. A Temakeria Japesca Móvel estará presente durante todo o evento do Capão Food Park, com seus famosos temakis.

A Chef Rebeca do Amaral possui formação na Unisinos e Senac. Trabalhou em diversos restaurantes de Porto Alegre, como o ZCafé, Sharin e foi chef do BANX. Passou uma temporada em cruzeiros pela Suécia e Finlândia e agora chega dando mordidinhas com o Bites, um projeto que proporciona uma experiência deliciosa aos amantes da boa comida. Traz para o Capão Food Park Panchos de lingüiça artesanal, no pão de ervas com manteiga de alho com parmesão e mostarda.

Serviço
Evento: Capão Food Park
Quando: De 01/01/2015, de quinta-feira a domingo, até 22/02/2015
Horário: das 17h às 00h.
Onde: Av. Paraguassú, 1495 – esquina com a Av. Flávio Boianovski

Para maiores informações e materiais
Ana Paula Neri
Contato: (51) 9748-0176



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