Lagarteada” – uma caipirinha com cachaça envelhecida, açúcar mascavo, capim-limão e bergamota

A inquietação da diretora criativa, Carla Tellini, criou os singulares “Tennessee Mule” e “Lagarteada” e mantém o Press Bar Restaurante badalado há mais de 10 anos

A cabeça efervescente da diretora criativa à frente do Grupo Press, Carla Tellini, não descansa nem durante as férias. Em recente viagem pela Rota do Blues, no Tennessee, a restaurantrice pediu um drink com whiskey em um badalado bar especializado na bebida. A resposta do barman foi que eles não faziam a mistura com o destilado. Foi então que Carla sugeriu um tradicional Moscow Mule com a bebida local no lugar da vodca. “Eu não queria beber o destilado puro, queria algo mais suave. Foi então que criei a bebida e ficou uma delícia! Assim, trouxe essa ideia para a carta do Press e aproveitei para criar mais algumas receitas com o que gosto de oferecer em casa, para meus amigos”, explica Carla.

Além do “Tennessee Mule”, como foi batizada a criação da viagem, dois novos drinks não-alcoólicos à base de tônica – um com limão siciliano e o outro com toranja – chamados de “Lemonade Tonic” e “Grappefruit Tonic”, respectivamente, foram adicionados à carta. Há também o “Ginpple” – que leva maçã verde em fatias e suco de maçã no lugar da tônica para acompanhar o gim e as sementes de zimbro. Já o “Lagarteada” – uma caipirinha com cachaça envelhecida, açúcar mascavo, capim-limão e bergamota – faz alusão à expressão dada ao ato de ficar ao sol, normalmente acompanhado da fruta cítrica. O “Ponche” traz uma combinação de rum, mirtilos, suco de pêssego, suco de melancia, suco de limão siciliano, angostura, um twist de casca de limão siciliano mergulhado no drink e manjericão a fim de enfeitar e perfumar. Para terminar a lista de novidades, o “Tellini”, uma homenagem à família, é fresco e sofisticado, com chá de capim-limão, suco e fatia de limão siciliano, simple syrup e espumante.

Por CDN Sul

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