O evento é um convite para veranistas, turistas e locais desfrutarem de novas experiências gastronômicas, de quinta a domingo, das 18h às 00h, na Av. Paraguassú. Não há cobrança de ingresso para entrada no evento. Os convidados pagam apenas o que for consumido. Os valores dos pratos ficam em torno de R$5,00, R$10,00, R$15,00 e R$20,00.

A cada final de semana comidas e atrações diferentes para desfrutar! Os três primeiros finais de semana foram um sucesso com os chefs Zi Saldanha; Guilherme Weinmann; Rodrigo Pilenghy; Fabrício Goulart, entre outros; além do Japesca Móvel! O público estimado das primeiras edições do Capão Food Park foi de mais de 10.000 pessoas.

No quarto final de semana de funcionamento, de 22 a 25 de janeiro, teremos novidades, como o sanduíche Bagual, da Fusion Gastronômica; Rolinhos Vietnamitas, do Chef Fabrício Goulart; e Quesadillas e Nachos Supremos, do Mexicanoo.

O Capão Food Park não se resume apenas a um espaço de gastronomia, mas um centro de cultura e lazer. Segundo o idealizador do evento, Digg Glasenapp, e seu sócio Aureo Martinez, da Usina de Massas, “o Capão Food Park é um local para reunir a família e os amigos para saborearem uma infinidade de delícias preparadas por chefs especializados em eventos itinerantes. Trouxemos para o litoral gaúcho uma tendência que encantou o mundo, obras de arte de amor e sabor direto de quem produz gastronomia de alta qualidade. Nosso objetivo é alegrar através das panelas. Teremos muitas atrações incríveis, música ao vivo, shows pirotécnicos, malabares e muito mais”.

O local é totalmente coberto, portanto, em caso de chuva o Food Park funcionará normalmente.

Cardápio Capão Food Park – 22/01 a 25/01

Burgers & Burgers é uma hamburgueria artesanal surgida da parceria entre o chef Guilherme Weinmann e o Sommelier de Cervejas Digg Glasenapp. Uma hamburgueria com alma, trazendo obras de arte de amor e sabor em forma de burgers. Durante o verão funcionará  no Capão Food Park sempre com  uma receita especial a cada final de semana, como o que prepararam para o quarto final de semana com o Taura Burger: Pão de batata, hambúrguer de costela, queijo colonial, bacon, chimichurri  e agrião.

Rodrigo Pilenghy é dono da marca Galo Gordo. Cozinha sempre com paixão, levando comida boa e fresca para as pessoas. Para o Capão Food Park traz um saborosíssimo Yakissoba de frango, camarão ou carne.
O Turismólogo Zi Saldanha descobriu sua vocação pela gastronomia após uma temporada pela Espanha, onde trabalhou como chef executivo. De volta às origens, circulou por diversos restaurantes e eventos. Hoje, o chef foca sua carreira em consultorias de novos projetos e em sua nova paixão: os eventos de comida de rua. Especialmente para o Capão Food Park, o chef ousa nos sandubas gourmets e põe “gastronomia dentro do pão” com o Sanduba da Fronteira: costelão 12 horas, queijo provolone, aioli, rúcula e pão de moranga.

Após temporada pelo Canadá e Tailândia, o chef Fabrício Goulart trouxe em sua bagagem sabores que se misturam com a gastronomia brasileira, resultando na criação da cozinha itinerante do Feitosa Fusion, que atua no RS, SP e Vancouver, no Canadá. Especialmente para o Capão Food Park, o chef traz um prato típico do Canadá, o Poutine: batata belga, carne de panela, relish de cebola e mussarela. Ainda traz Rolinho Vietnamita com maionese de beterraba defumada.

Com uma identidade própria, moderna e contemporânea, a chef Ana Paula Bruzza, da Anauê Quituteria, assina um cardápio de delícias inspiradas na gastronomia vegetariana e vegana. Tudo é preparado de forma sustentável, com uma escolha criteriosa dos ingredientes, dá preferência a alimentos orgânicos, especiarias e ervas nativas. Para o Capão Food Park traz três opções de panquecas: queijo com mix de ervas e alho-poró, nutella com morango e doce de leite com banana!

Formado em gastronomia pela Unisinos, Pedro Mattos trabalhou em eventos com chefes renomados na cidade de Porto Alegre. Trabalhou durante um ano com a chef Natalia Tussi, no bar de tapas Rambla. Em 2014 sub chefiou o restaurante Sapore di Pasta na Praia do Rosa no Estado de Santa Catarina, e ajudou a inaugurar a Cevicheria da Japesca em Porto Alegre, também como Sous Chefe. Depois de ganhar um pouco de experiência, resolveu se aventurar em eventos de comida de rua em Porto Alegre, entre outros na região metropolitana e interior do estado. Traz para o Capão Food Park o Arroz Thai e porção de Camarão à moda chinesa.

Ana Cláudia Machado é formada em Gastronomia pela Unisinos e é idealizadora do Street Chef. Vanessa Ferreira é formada no curso de Gastronomia da Unisinos e trabalhou num restaurante três estrelas do guia Michelin, na França. Ambas são sócias da empresa Fusion Gastronômica, especializada em eventos, consultorias e personal chef. Para o quarto final de semana, elas trazem o Bagual, um sanduíche de carne de cordeiro assado à lenha, servida em lascas, com creme de cheddar com cerveja stout, cebola caramelada e rúcula. .

O Chef Thales Monteiro, de família de empreendedores, já atuou na carreira de DJ, mas se encontrou nos aromas, na arte, na cozinha, no mundo da gastronomia com alegria sabendo porque veio a este mundo, para cativar as pessoas com seus pratos frescos e petiscos saborosos. Possui a marca Mexicanoo, que fez para o Capão Food Park os Nachos Supremos e Quesadillas de carne de panela, acompanhando porção de pico de galo, guacamole e sour cream.

A Temakeria Japesca inaugurou seu Food Truck em 2014 com o objetivo de atender seu público e levar a culinária japonesa para diversos locais da cidade e do Rio Grande do Sul. A Temakeria Japesca Móvel estará presente durante todo o evento do Capão Food Park, com seus famosos temakis.

Serviço
Evento: Capão Food Park
Quando: 22 a 25/01
Horário: das 17h às 00h.
Onde: Av. Paraguassú, 1495 – esquina com a Av. Flávio Boianovski



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here