feijoada
Feijoada com Mix de Grãos. (Foto: João Ricardo)

Nessa versão de feijoada o chef Fabrício Goulart pegou as sobras de grãos de feijão que ficam no armário e misturou criando a Feijoada com Mix de Grãos. A receita leva feijão preto, feijão carioca e feijão vermelho e fica maravilhosa.

A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão preto
  • 1/2 xícara de feijão carioca
  • 1/2 xícara de feijão vermelho
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 7 folhas de louro
  • Sal
  • 500 g copa lombo ou pernil
  • 2 orelhas dessalgadas
  • Pimenta do reino
    • 1 xícara de bacon
    • 500 g costelinha suína defumada
    • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
    • 2 linguiças finas
    • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe os três feijões separados de molho por, no mínimo, 6 horas.
  2. Cozinhe os feijões com a água do molho sem pressão em fogo baixo por por aproximadamente 3 horas (tampe a panela quando começar a ferver) e tempere com 2 dentes de alho, meia cebola, 2 a 3 folhas de louro e uma pitada de sal.
    3. Cubra com mais água e deixe cozinhar.
    4. Frite a copa lombo com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve.
    5. Salteie a orelha na mesma frigideira que você fritou a copa lombo e acrescente ao cozimento do feijão.
    6. Frite o bacon junto com a costelinha defumada e reserve.
    7. Frite a linguiça calabresa e a linguiça fina na própria gordura que vai soltando. Acrescente o restante da cebola picada, alho, louro, uma pitada de sal e reserve.
    8. Quando o feijão estiver pré-cozido, acrescente a copa lombo, o bacon com a costelinha defumada, as linguiças e deixe cozinhar até o feijão ficar bem macio e cremoso.

Dica: acompanhamento que não pode faltar: couve, laranja e arroz

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 4 horas

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