
Este Espaguete integral alla carbonara de berinjelas é uma receita vegetariana sugerida pela Barilla utilizando o Spaghetti Integrale.
Ingredientes
- 500g espaguete integral
- 1 berinjela grande
- 500ml de óleo para fritura
- 4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
- 100g de Farinha
- 2 colheres de parmesão ralado
- 2 colheres de queijo pecorino ralado.
- 30ml Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cortar as berinjelas com cubos médios e passá-las na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem douradas.
- À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
- Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.