Enroladinho de Salsicha é uma deliciosa opção de lanche. Quando assado fica mais saudável e a criançada pode ajudar a preparar. Quer aprender a fazer? Então confira a receita.

Ingredientes da Massa

  • 1/2 xícara de maionese light
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tabelete de fermento biológico seco (10g)
  • Sal

Ingredientes do Recheio

  • 4 salsichas picadas em pedaços
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 gema batida

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal.
    Misture até a massa ficar homogênea.
  2. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  3. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.

Montagem

  1. Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
    Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
  2. Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema.
  3. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, salpique com o orégano restante e sirva.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here