Foto: Rodolfo Beeck

Doce na cozinha é momento de alegria e descontração. Lembra o gostinho da infância quando esperávamos ansiosos pelo bolo que a avó fazia. A inocência da hora mais esperada: a sobremesa. São tantos os motivos que nos fazem amar um doce bem elaborado, e no 8º Sabores de Canela, que vai de 1º a 30 de setembro, em 24
restaurantes, hotéis e pousadas, eles têm lugar de destaque no roteiro.

A Pousada do Bosque chega com o Bolo de Maçã com Canela e Passas, assinado pela chef Claudia Raymundo Hofs. A inspiração surgiu de uma receita da avó de Claudia, que a chef encontrou em um antigo caderno de receitas. Depois de muito pesquisar, resolveram adaptar a receita e deixá-la mais saudável acrescentando farinha integral.

Foto: Rodolfo Beeck

+ Veja aqui a receita do bolo de maçã com canela e passas!

Já a Estalagem Vila Suzana também está promovendo delícias no Sabores de Canela. Nesta edição apresentam uma tradicional receita reinventada, é a Cuca de Canela. O proprietário da Estalagem, Ricardo Saraiva Adams, conta que logo que começaram com o empreendimento duas pessoas de origem germânica foram trabalhar na Estalagem, a partir daí se iniciou a tradição das cucas na pousada. Porém a cada ano ele recebe uma “repaginada” e, a partir dessa adaptação, a receita ganha ares totalmente novos. “Para a receita do Sabores usamos a canela de forma a harmonizar com outros ingredientes. Através do feedback de nossos hóspedes, vamos à receita oficial, já que eles sempre pedem que querem “aquela” cuca especial”, conta Ricardo. Quem assina a Cuca de Canela do 8º Sabores de Canela é a chef Silvana Aparecida Souza.

Foto: Rodolfo Beeck

+ Veja aqui a receita da cuca de canela!

Outra delicioso destaque é para o Restaurante Casa da Maria, que participa do roteiro gastronômico com um prato de dar água na boca. Banana e Maçã Caramelada no Açúcar Mascavo com Raspa de Gengibre. A receita é assinada pela proprietária do estabelecimento, Maria Aparecida Schimidt de Quadros. Ela conta que a receita surgiu de forma bem espontânea. “Eu gosto muito de doce, adoro sobremesas, estava em casa e não tinha nada de sobremesa, então vi um açúcar mascavo, daí peguei uma banana e uma maçã e caramelizei com aquele açúcar. Assim surgiu a receita do 8º Sabores de Canela”, conta Maria. No restaurante o prato é servido com um atrativo a mais, a bola de sorvete, seguido da protagonista, a canela em pó.

Foto: Rodolfo Beeck

+ Veja aqui a receita de banana e maçã caramelada no açúcar mascavo com raspa de gengibre!

E se você acha que já viu tudo, pode se preparar para ser surpreendido. A Pontocom Pizza apresenta para o 8º Sabores de Canela uma Pizza de Churros. A proprietária da pizzaria, Jerusa Souza da Silva, conta que a receita foi criada na filial em
Balneário Camboriú, por sua irmã, Guísela Souza da Silva “Me inspirei num docinho (tipo brigadeiro e branquinho) que comi numa festinha infantil. Gostei e comentei com a gerente, então pensei em fazer a pizza. Fizemos o teste no mesmo dia e desde então está rodando pelas pizzarias”, explica.

Foto: Rodolfo Beeck

+ Veja aqui como preparar pizza de churros!

E para quem acha que a dieta vai para o espaço com tantos doces, uma ótima notícia para pessoas que têm restrições alimentares: o Sabores de Canela também se preocupa com esses casos. A Pousada Jardim Azul apresenta na edição deste ano do roteiro gastronômico, o Bolo de Aveia com Banana e Canela. A receita, criada pela chef Mariela Azevedo, não possui nem farinha nem leite. “Pensamos justamente nas pessoas que possuem alguma restrição alimentar, como intolerância ao glúten ou à lactose. Para o Sabores o bolo leva uma calda especial de canela com um toque de hortelã”, conta a proprietária da Pousada, Corália Mazzitelli.

Foto: Rodolfo Beeck

+ Veja aqui como preparar bolo de aveia com banana e canela!

Confira algumas das principais atrações da programação:

Petit Sabores de Canela

Dentro do Sabores de Canela haverá um evento à parte. É o Petit Sabores de Canela. Um miniprato será preparado por cada um dos restaurantes participantes do Roteiro Gastronômico. Eles terão a oportunidade de comercializar os pratos preparados para o Sabores de Canela nos dias, 23 e 24 de setembro, na Praça João Corrêa, onde haverá uma vasta programação cultural. Os restaurantes adaptarão o prato original a uma pequena porção nestes dias. O valor de comercialização do prato será de R$ 22,00 (vinte e dois reais) para o prato salgado e R$ 13,00 (treze reais) para o prato doce. Vale lembrar que até o dia 30 de setembro, continua o roteiro gastronômico dentro dos restaurantes.

Além da saborosa gastronomia diversas atrações culturais movimentam a programação a partir das 16h as bandas estarão no Multipalco iniciando com a Duo On The Hill na sequência a Beat Fingers  se apresentará ao público e  Sonido Club encerra a programação no sábado no Multipalco, durante o 1º Petit Sabores de Canela.

Já no domingo dia 24 de setembro, as atrações musicais iniciam as 17h com banda Duo On The Hill, e logo após é a vez da Revolver e para internacionalizar o

Sabores de Canela os organizadores do evento convidaram uma atração internacional. Direto de Buenos Aires chega a Star Beetles, um dos principais covers dos Beatles. O show ocorrerá às 19 horas. A Star Beetles é participante da Internacional Beatle Week deste ano, em Liverpool e estará integrando a programação do Canela Beatles Festival – 1º aniversário do Museu dos Beatles. No mesmo palco, fará uma participação especial o cover de Elvis Presley, Fabiano Feltrin.

O Sabores de Canela é uma realização da ACIC – Associação Comercial e Industrial de Canela, através do Fundo de Turismo com o apoio da Prefeitura de Canela, Senac/Fecomércio RS e Abrasel Hortênsias. Patrocinam o evento, UCS- Região das Hortênsias, Gráfica Prumo, Brocker Turismo, Hotéis Laghetto, Bondinhos Aéreos e Chocolates Florybal.

Participam do 8º Sabores de Canela os seguintes estabelecimentos:

Hotéis e Pousadas

Estalagem Vila Suzana

Hotel Continental Canela

Hotel Pousada Encantos da Terra

Pousada Blumenberg

Pousada Canela

Pousada do Bosque

Pousada Jardim Azul

Vila Suzana Parque Hotel

Restaurantes

Casa Francesa

Cervejaria Farol

Churrascaria Espelho Gaúcho

Containner Bistrot

Empório Canela

Galeteria Nanoma

Holic Pâtsserie

Magnólia Cine, Gastrô, Bar

Piazza Pizzaria

Pontocom Pizza

Restaurante Casa da Maria

Restaurante Casa da Serra

Restaurante Estação Canela

Restaurante Galangal

Restaurante Mirabelle

PROGRAMAÇÃO – 8º SABORES DE CANELA/2017*

Petit Sabores de Canela

23/09 (sábado) 11 às 22h – Petit Sabores de Canela

Local: Praça João Corrêa

  • Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo SENAC
  • Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
  • Show com a banda Duo On The Hill – 16h
  • Show com a banda BeatFingers – 17h
  • Premiação Concurso “Jovem Chef Sabores de Canela”
  • Show com a banda Sonidoclub – 20h

 

24/09 (domingo) 11 às 20h – Petit Sabores de Canela

  • Oficina gastronômica – “Pitada de Canela” – ministrada pelo SENAC
  • Espaço de exposição – carros antigos e artesanato local
  • Show com a banda Duo On The Hill – 17h
  • Show com a banda Revolver – 18h
  • Show com a banda Star Beatles – 19h / Argentina (Participante da International Beatle Week de Liverpool 2017) + Participação especial de Fabiano Feltrin, cover de Elvis Presley.

Curso – Hospitalidade no Atendimento ao Público (UCS)

26 e 27/09 (terça e quarta-feira) – 19h30min às 22h30min – Total de 8 horas

Local: Espaço de Hospitalidade da UCS – Hortênsias

Curso Boas Práticas no Serviço de Alimentação (SENAC)

27/09 (sexta-feira) – 14h

Local: Associação Comercial e Industrial de Canela

*Programação sujeita a alterações.

Por Mercatus Comunicação, Eventos e Marketing Digital

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here