Foto: Rodolfo Beeck

A Pousada do Bosque participa do 8º Sabores de Canela com o Bolo de Maçã com Canela e Passas, assinado pela chef Claudia Raymundo Hofs. A inspiração surgiu de uma receita da avó de Claudia, que a chef encontrou em um antigo caderno de receitas. Depois de muito pesquisar, resolveram adaptar a receita e deixá-la mais saudável acrescentando farinha integral.

Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 caixinha de creme de leite 200g
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 maçã pequena com casca em cubinhos
½ xícara de chá de uva passa
Damasco picadinho a gosto, açúcar e canela misturados para polvilhar no final

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma tigela com uma colher, colocar em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com açúcar e canela, levar para assar em forno pré aquecido por 30 à 40 minutos, depois de assado e morno polvilhar o açúcar com canela, passar a maçã, a uva passa e o damasco na farinha de trigo antes de misturar na massa.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here