A arte de preparar doces e compotas é, muitas vezes, passada de geração em geração. Um bom doce caseiro tem o poder de fazer qualquer ocasião ainda mais especial.

São delícias que podem finalizar um saboroso almoço em família ou que podem se transformar em uma deliciosa maneira de presentear e surpreender alguém especial. Compartilhamos aqui a receita de Doce de Banana sugerida pela cozinha experimental União.

Ingredientes

10 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas (1 kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (570 g)
3 xícaras (chá) de água (300 ml)
1 pedaço pequeno de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a banana-nanica e misture o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar cristal com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até obter uma calda de caramelo claro.
  3. Junte a banana reservada, o restante da água e a canela em pau.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 50 minutos ou até que a banana adquira um tom avermelhado escuro e os pedaços se dissolvam e o doce fique cremoso.
  5. Desligue o fogo, retire a canela em pau e sirva frio ou gelado.

DICA: Experimente servir o doce de banana com queijo branco.

 



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