No dia 13 de agosto a CIAS Innovation (Centro Italiano di Analisi Sensoriale) promoverá o curso  Grandes Vinhos de Chardonnay. Trata-se de uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que aborda sobre o perfil sensorial da casta branca mais plantada e produzindo alguns dos mais prestigiados vinhos do mundo.

A aula direciona para o entendimento das diferenças nos estilos dos produtos nas regiões de destaques, denominações e zonas vinícolas. Também sobre os fatores geográficos e climáticos, regras das denominações de origem, mudanças que vêm acorrendo nos produtores e tipicidade de cada local. Durante o curso ocorrem degustações de vinhos representativos para entender o perfil sensorial e estilo das diferentes regiões. Destaque para um Chablis Grand Cru da Borgonha.

Vagas Limitadas!

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Datas: 13 de agosto de 2018
Horário: 19h às 22h30
Local: Enoteca Decanter – Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935 – Porto Alegre/RS

Vinhos degustados no curso:

1. Chablis Grand Cru – Bougros Domaine de Vauroux – Safra 2009
Preço: R$ 520,00
Região: Borgonha – França
Descrição: Este é o Grand Cru Chablis por excelência e excepcional. Intenso e elegante no nariz, o palato é imensamente concentrado e complexo com camadas de maçã verde e mineralidade. O final é incrivelmente longo. A idade média das videiras varia entre três e 40 anos, que são treinados em sistema de treinamento simples e duplo. O tipo de solo é calcário, típico da área. Para garantir que apenas a fruta da mais alta qualidade vá para o vinho final, todas as uvas são colhidas à mão. O vinho também é envelhecido em barris de carvalho. O Grand Cru Bougros de Domínio Vauroux precisa de alguns anos de envelhecimento para expressar seu caráter típico.

2. Pio Cesare Chardonnay Piodilei Langhe – Safra 2011
Preço: R$ 490,00
Região: Piemonte – Itália
Descrição: Um vinho incrível de Chardonnay fermentado em barrica, vindo de vinhedos únicos da família Pio Cesare. As uvas são provenientes da vinha de Cascina Il Bricco em Treiso, na área de Barbaresco e do Colombaro em Serralunga d’Alba, na área de Barolo. Depois de colhidas as uvas são suavemente prensadas a baixa temperatura e fermentadas em barris, após permanecendo nas borras durante 8 meses e em garrafa por pelo menos seis meses. Um produto de alta qualidade e muito limitado.

3. Ventisquero Tara Chardonnay – Safra 2014
Preço: 400,00
Região: Atacama – Chile
Descrição: Um doa Chardonnay mais raros do mundo, feito em pleno deserto da Atacam. O mais árido do mundo. A produção é de apenas 4.000 garrafas. Nessas circunstâncias extremas, Tara conta, atualmente, com pouco mais de 10 hectares de vinhedos, plantados numa densidade de apenas 400 plantas por hectare e uma produção baixíssima, em média 300 gramas por pé, o que implica na produção ainda muito pequena de cada rótulo, quase experimental.

4. Glen Carlou Quartz Stone Chardonnay – Safra 2014
Preço: R$ 260,00
Região: Paarl – África do Sul
Descrição: O prestigiado Quartz Stone Chardonnay é feito de um único vinhedo que é o mais antigo bloco de Chardonnay na propriedade que foi plantada em 1989. O solo encontrado neste bloco é decomposto granito com quantidades significativas de quartzo nele, daí o seu nome. No nariz o vinho apresenta notas distintas de frutas cítricas, maçã verde e frutas de caroço. Notas de manteiga e lima no palato seguem para um sabor prolongado de marmelada de frutas cítrica e um delicado acabamento de amêndoa.

5. Craggy Range Kidnappers Chardonnay – Safra 2013
Preço: R$ 250,00
Região: Hawkes Bay – Nova Zelândia
Descrição: O ambiente fresco e ensolarado de vinhedo Cru “Te Awanga”, perto de Cape Kidnappers, permite o desenvolvimento de intensos sabores típicos de Chardonnay de alta qualidade, capturadas usando técnicas tradicionais de vinificação, vistas na região de Chablis, na França. Os solos argilosos rasos e de argila quente, junto com a seleção cuidadosa de clones neste ambiente permitem o desenvolvimento de sabores puros, intensos e frescos. Craggy Rangede é uma das vinícolas mais prestigiadas da Nova Zelândia com grande foco na qualidade dos seus vinhos.

6. Wente Riva Ranch Chardonnay – Safra 2015
Preço: R$ 220,00
Região: Califórnia – EUA
Descrição: As uvas são originárias exclusivamente dos vinhedos Riva Ranch em Arroyo Seco, onde temos vindo a crescer desde a década de 1960. É amplamente considerado como um dos melhores lugares na Califórnia para crescer Chardonnay. Além dos aromas clássicos de maçã e pêra Chardonnay, Arroyo Seco entrega consistentemente aromas de frutas tropicais e frutas de caroço. Este é distintamente um estilo Californiano de Chardonnay, mas é bem equilibrado com grande acidez.

Acompanhamento:
Tábua de queijos e salames especiais, petiscos artesanais e pães especiais.

Temas do curso:
1. Introdução;
2. Chardonnay e seus estilos;
3. Características sensoriais da casta;
4. Uso da madeira e relação com vinhos;
5. Potencial de guarda e estado de consumo dos Chardonnay;
6. O corte da uva pelo mundo;
7. Entendendo os fatores de destaques dos vinhos;
8. Regiões e suas características;
9. Influências geográficas (solos – climas – outros fatores);
10. Como seguir estudando.

Certificação:
Curso com certificado internacional de participação emitido pelo CIAS Innovation credenciado na Europa (Itália) através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.

Quem realiza e certifica:
CIAS Innovation – Centro Italiano di Analisi Sensoriale, com sede na Europa (Itália), é uma instituição especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e neurociência. O centro atua na Europa e América e desenvolve pesquisas seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).

Público:
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, regiões e características sensoriais da bebida.

Investimento:
R$ 390,00
● 6x sem juros no cartão crédito
● Depósito bancário (10% desconto)
● Alunos e ex-alunos do CIAS Innovation tem desconto especial (informe-se)

Informações e Dúvidas:
Fone e WhatsApp: (51) 99953-4545
Email: contato@analisesensorial.com

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