Fotos: Sabina Fuhr

Na última quinta-feira, dia 24 de junho, a Escola Sabores do Sul realizou mais um curso de sushi e sashimi, sob orientação do chef Alexandre Takeda. Durante a aula, os alunos aprenderam a produzir essas delícias da culinária japonesa, técnicas básicas e métodos de higiene tradicionais essenciais para a preparação correta de cada iguaria. Como sempre, o chef explicou todos os detalhes envolvidos na produção, deu dicas para aquisição dos insumos necessários e tirou todas as dúvidas dos presentes.

Takeda também deu atenção especial a itens como: materiais necessários, tipos de arroz, peixes e facas; cozimento e tempero do arroz; escolha e armazenamento do pescado; como filetar o peixe e preparo de sashimi, nigiri, uramaki, hossomaki,temakis.

+ Veja a agenda de cursos da Escola Sabores do Sul

Foram produzidas 500 peças de sushi e 10 temakis.  Totalmente prática, aula teve 4 horas de duração. Ao fim, todos provaram das peças produzidas e ainda levaram dezenas de sushis para degustar em casa. Os alunos também receberam apostilas e certificados.

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