Esta receita de Croquetas de Jamòn (Croquete de Presunto Cru) é sugestão do chef Rodrigo Tambelli, chef do Mi Casa, novo espaço infantil de São Paulo. É um petisco delicioso e prático e que combina muito bem com bebidas.

Ingredientes

  • 400 g de presunto cru picado em cubo pequenos (“brunoise”)
  • 1litro de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500 g de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Faça o roux com farinha de trigo e manteiga, mexa em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”. Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar. Acrescente o presunto e mexa novamente. Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12 horas.
  2. Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
  3. Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

Rendimento: 100 bolinhas de 25-35 gramas

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