Crespinhos de Batata. (Foto: Divulgação)

Em busca de um petisco prático e rápido? Esta receita da Delícia é uma ótima opção: Crespinhos de batata. Fica pronta em 45 minutos. Que tal testar?

Ingredientes

  • 2 batatas grandes sem casca (500g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina (40g)
  • 2 ovos (110g)
  • Sal e pimenta a gosto

Para empanar

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (30g)
  • 1 pacote de parmesão ralado médio (50g)
  • Óleo de Milho para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê.
  2. Em uma panela, leve a Margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas.
  3. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here