Esta receita de costela, farofa de porco e mostarda de crem é sugestão do chef Rodrigo Bellora do Vale Rústico.  Rende 4 porções.

Ingredientes

  • 2 kg Porco Gris
  • 500 ml vinho branco
  • 100 g folha de bergamota
  • 100 g folha de laranja
  • 500 ml vinagre tinto colonial
  • 200 g Mel
  • 1 unidade de Crem
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 50 g farinha de rosca
  • 50 g farinha de mandioca
  • 30 g cebola
  • 25 g banha
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 unidade banana de Porco
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de salsa
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com um dia de antecedência prepare a carne assada. Tempere com sal e pimenta, distribua em uma forma. Adicione todas as folhas de cítricos, e o vinho branco, deixe marinar por 24 horas. Depois, pré-aqueça o forno a 230°. Sele a carne por 30 minutos nesta temperatura. Baixe o forno a 75° e deixe por 6 horas. Tome cuidado pois alguns cortes menores podem ser retirados antes. Retire do forno e deixe esfriar em refrigeração. Separe a carne dos ossos e as peles crocantes.

Para a mostarda de crem, coloque em uma panela o vinagre, mel e a raiz do crem. Cozinhe por 3 a 4 min. Após processe todos os elementos até formar uma pasta lisa e uniforme. Retorne a panela e ajuste os temperos.

Prepare a farofa: leve as farinhas juntas ao forno e deixe secar por 1 hora a 90°C. Em uma panela derreta a banha, refogue o alho e cebola previamente picados. Acrescente a banana esmagada. Junte as ervas. Acrescente as farinhas aos poucas e em fogo baixo siga mexendo até secar. Ajuste os temperos.

Montagem dos Pratos: em um prato oval faça uma linha com a farofa de uma extremidade a outra do prato. No centro acrescente a costela. Sobre ela coloque a mostarda de crem.



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