(Foto: Divulgação)

Apostar em combinações inusitadas pode levar à mesa refeições com um gosto especial e sofisticado. Para diferenciar o tradicional contrafilé, a Friboi recomenda como acompanhamento patê de azeitonas pretas, que tem sabor característico, com chips de batata-doce.

A azeitona, fruto da oliveira, originária da Grécia, tem um gosto peculiar em sua forma mais madura, quando está preta. Pode ser consumida em aperitivos ou como complementos de receitas.

Que tal preparar uma refeição fácil, deliciosa e ainda surpreender seus amigos? Confira o passo a passo:

Patê de azeitonas
Ingredientes

  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de maionese
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo
Em uma cumbuca, misture o creme de leite, a maionese e as azeitonas. Reserve.

Contrafilé
Ingredientes

  • 2 bifes de contrafilé alto (250 a 300 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e sele os bifes dos dois lados até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva os bifes com uma porção de patê de azeitonas e chips de batata doce.

Chips de batata-doce

Os chips de batata-doce são encontrados em supermercados e podem ser substituídos por chips de mandioquinha, que também são um delicia!

Rendimento: 2  porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Crédito: Friboi/Ketchum



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here