Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1/2 kg de frutas variadas (pêras, figos, damascos, pêssegos, tâmaras a seu gosto) cortadas
1 xícara (chá) de ameixa- preta sem caroço
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de cereja sem sementes
2 maçãs descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
1 limão cortado em rodelas
6 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 laranja, 1/2 xícara (chá) de uva
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 bananas cortadas em rodelas grossas

Modo de preparo
Misture a água, as frutas variadas, a ameixa-preta e a uva passa numa panela com capacidade para 6 litros.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Tampe e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos, até que as frutas estejam macias.
Adicione a cereja, a maçã, o açúcar, o limão e as especiarias.
Tampe e cozinhe durante mais cinco minutos em fogo baixo.
Rale a casca da laranja e reserve.
Retire a película da laranja, divida-a em gomos e adicione-a às frutas na panela.
Acrescente a uva ou ameixas fresca, a banana e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e adicione a casca de laranja reservada, mexendo bem.
Tampe e deixe descansar durante 15 minutos.



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