COMPARTILHE

Muitas pessoas tem duvidas na hora de cortar o tomate, cebola e pimentão. Veja algumas dicas que irão facilitar a sua vida e agilizar o corte. É importante lembrar que uma faca cega ou mal afiada tem mais riscos de lhe machucar pois você precisa cortar com mais força do que uma faca bem afiada.

TOMATE

como-cortar-tomate

 

1. Ponha a parte de cima para baixo e corte o tomate ao meio.

2. Corte cada metade em dois, ficando com quatro partes iguais.

3. Retire com a ponta da faca o meio e as sementes.

4. Repita o processo em todos os lados.

5. Com a ponta do dedo, retire as sementes restantes e corte como quiser.

CEBOLA

como-cortar-cebola

 

1. Após retirar a casca e lavar a cebola, corte a parte do fundo dela.

2. Corte a cebola ao meio.

3. Caso queira fazer à julienne (a famosa meia-lua) ponha os dedos de forma que as pontas não encostem na faca. Assim você pode cortá-las do mesmo tamanho sem se machucar.

4. Corte até o final da cebola e pronto!

5. Caso queira picá-la em cubos, primeiramente corte diversas vezes na horizontal, deixando um espaço entre um corte e outro.

6. Em seguida faça cortes verticais, deixando espaço entre um corte e outro.

7. Repita o processo da foto 3.

PIMENTÃO

como-cortar-pimentão

 

1. Corte o cabo do pimentão e deixe-o com a parte de cima virada para baixo.

2. Em movimento cuidadoso, faça corte de cima para baixo, no sentido do comprimento.

3. Repita o processo em todos os lados.

4. Agora corte como quiser.

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here