O bife de chorizo é um corte tradicional da culinária argentina, retirado do miolo do contrafilé. É tão saboroso que conquistou o gosto dos mais diversos paladares, até em outros países, onde a cultura do churrasco é bastante diferente da nossa, como nos Estados Unidos. Esta receita é da Cozinha Experimental Friboi e tem como acompanhamento um purê de ervilhas delicioso, confira:

Ingredientes do Chorizo
4 bifes de chorizo de aproximadamente 350 g cada um
Sal a gosto

Ingredientes para o Molho
150 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-caiena a gosto
50 ml de vinagre de maçã
2 ramos de salsa
1 ramo de orégano fresco

Ingredientes do Purê de Batatas com Ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
500 g de batatas cozidas passadas no espremedor
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo do Chorizo
Tempere a carne com o sal. Reserve.

Modo de Preparo do purê
Ferva as ervilhas por dois minutos e escorra. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure acebola, junte as batatas, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos,
mexendo sem parar até formar um purê homogêneo. Misture as ervilhas e desligue o fogo. Grelhe os bifes no ponto desejado.

Molho de Preparo do Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva os bifes grelhados no ponto desejado regados com o molho e o purê.

Dica: Esse molho verde pode acompanhar carnes já grelhadas e também ser usado paratemperar carnes ainda cruas.



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