A sobremesa do pub Lagom* mescla o sabor doce do chocolate com o leve amargor da stout irlandesa.

Ingredientes
Massa
200 gramas de bolacha Negresco (sem o recheio)
80 gramas de manteiga sem sal

Recheio
700 g de cream cheese
270 g de chocolate meio amargo
200 g de açúcar
3/4 xícara de nata
5 ovos
200 ml de Guinness
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher de suco de limão

Modo de preparo
Prepare uma forma de fundo falso forrando-a com plástico filme e cobrindo com papel alumínio.
Massa
Coloque a bolacha no processador até formar uma farofa. Adicione a manteiga até a massa ficar homogênea. Cubra o fundo da forma com a massa e reserve.

Recheio
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira, adicione a cream chesse e bata até ficar cremosa. Em velocidade baixa, adicione o açúcar, a nata, a Guinness, o extrato de baunilha e o limão. Adicione, aos poucos, o chocolate derretido. Por fim adicione os ovos.
Despeje a mistura na forma e asse em forno a 175 graus por 2 horas ou até ficar firme.
Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.
Sirva gelado.

* Lagom Brewery & Pub
Porto Alegre/RS Rua Comendador Caminha, 312 – Porto Alegre/RS – Fone: (51)  3026-6660  – www.lagom.com.br



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