Receita de Carré de Cordeiro com Polenta Tostada, Queijo Gruyere e Azeite de Hortelã , elaborada pelo Restaurante Magnólia Cine- Gastrô-Bar para a 6ª edição do Sabores de Canela.

Ingredientes
Carré de Cordeiro:
16 un. Carré de Cordeiro limpos (guardar aparas)
Sal, pimenta a gosto;

Molho de cordeiro;
Aparas do cordeiro;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 cenoura pequena;
100ml de vinho branco;
1 bouquet garni (amarrado de ervas frescas, tomilhos, sálvia, alecrim e manjerona);
Sal e Pimenta.

Polenta:
1 ½ litro de água;
400g de fubá mimoso;
150g manteiga;
1 colher de sopa de sal;
200g de queijo grana padano em lascas grandes;
1 colher de café de canela em pó;

Azeite de Hortelã:
½ maço de hortelã fresca (somente as folhas);
200ml de azeite de oliva extra virgem.

Modo de Preparo:
Carré de cordeiro: Numa frigideira quente, dourar de ambos os lados com fio de óleo até o ponto desejado.

Molho do cordeiro: Numa panela, frite as aparas do cordeiro. Quando dourar, acrescente a cebola, alho, cenoura. Deglaceie com o vinho branco. Quando o álcool evaporar, cubra com água, coloque o bouquet garni e cozinhe por 30 minutos. Coe. E tempere com sal e pimenta.

Polenta: Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
Colocando todo o fubá, continue a mexer regularmente. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário, colocando na geladeira até endurecer. Corte no formato desejado, coloque em uma frigideira untada com óleo. Doure de ambos os lados. Cubra com as lascas de queijo e polvilhe canela em pó. Leve ao forno até o queijo derreter.

Molho de hortelã: bater tudo no liquidificador e reservar.

 



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