Para um jantar especial, nada de feijão com arroz! A dica é ter como prato principal um delicioso assado. A Carne à espanhola, além de desmanchar no prato, é um ótimo atrativo para a ocasião.

Ingredientes

1,5 kg de lagarto
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho e 1 verde, sem sementes cortados em quadradinhos
Sal
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 1/3 xícara de chá de cogumelo
8 azeitonas recheadas
1 colher de sopa de maisena

Ingredientes para a marinada

2 xícaras de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino verde em grãos
2 cravos da índia

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Junte a carne e mexa. Cubra com plástico transparente e guarde na geladeira de um dia para o outro. Aqueça o forno a 160°C. Esquente o óleo em uma forma refratária. Escorra a carne e doure-a de todos os lados. Retire e reserve. Junte a cebola e os pimentões e refogue por 3 minutos. Junte a marinada, o sal e o extrato de tomate e deixe levantar a fervura. Recoloque a carne na forma, tampe a asse até amaciar. Adicione os cogumelos e as azeitonas 30 minutos antes de completar o cozimento.
Rendimento: 6 porções



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