Evento de gastronomia de Capão da Canoa funcionará de 12.02 (quinta) a 22.02 (domingo)

Inaugurado em janeiro em Capão da Canoa, o Capão Food Pak – o maior parque gastronômico do litoral gaúcho – está fazendo cada vez mais sucesso e chamando a atenção do público com suas variedades de comidas e qualidade. O espaço reúne diversos chefs e atrações culturais, com bancas de comidinhas, food trucks e estrutura para lazer.

Para que os foliões possam desfrutar de novas experiências gastronômicas durante o Carnaval, o Capão Food Park abrirá durante 10 dias consecutivos, do dia 12/02 (quinta) a 22/02 (domingo), de quinta-feira a domingo, das 18h às 00h. O parque gastronômico está localizado na zona central de Capão da Canoa, na Av. Paraguassú. Não há cobrança de ingresso para entrada no evento. Os valores dos pratos ficam em torno de R$5,00, R$10,00, R$15,00 e R$20,00.

No sétimo final de semana de funcionamento, de 12 a 22 de fevereiro, teremos novidades em ritmo de carnaval! Além dos deliciosos pratos dos chefs, haverá sorteios e promoções para esquentar ainda mais as noites de carnaval! As atrações do final de semana ficam por conta do Arroz Thai, Bolinho de Siri e de Bacalhau, do Chef Pedro Mattos; o Baguete dos Pampas, da Fusion Gastronômica; os Escondidinhos, da Anauê Quituteria; O Farofeiro Bites, da Bites Gastronomia; e as Pizzas e Calzones do Chef Gustavo Leal!

O Capão Food Park não se resume apenas a um espaço de gastronomia, mas um centro de cultura e lazer. Segundo o idealizador do evento, Digg Glasenapp, e seu sócio Aureo Martinez, da Usina de Massas, “o Capão Food Park é um local para reunir a família e os amigos para saborearem uma infinidade de delícias preparadas por chefs especializados em eventos itinerantes. Trouxemos para o litoral gaúcho uma tendência que encantou o mundo, obras de arte de amor e sabor direto de quem produz gastronomia de alta qualidade. Nosso objetivo é alegrar através das panelas!”.

O local é totalmente coberto, portanto, em caso de chuva o Food Park funcionará normalmente.

Cardápio Capão Food Park

Rodrigo Pilenghy é dono da marca Galo Gordo. Cozinha sempre com paixão, levando comida boa e fresca para as pessoas. Para o Capão Food Park traz um saborosíssimo Yakissoba de frango, camarão ou carne.

Formado em gastronomia pela Unisinos, Pedro Mattos trabalhou em eventos com chefes renomados na cidade de Porto Alegre. Trabalhou durante um ano com a chef Natalia Tussi, no bar de tapas Rambla. Em 2014 sub chefiou o restaurante Sapore di Pasta na Praia do Rosa no Estado de Santa Catarina, e ajudou a inaugurar a Cevicheria da Japesca em Porto Alegre, também como Sous Chefe. Depois de ganhar um pouco de experiência, resolveu se aventurar em eventos de comida de rua em Porto Alegre, entre outros na região metropolitana e interior do estado. Traz para o Capão Food Park um combo para curar a ressaca: o seu carro chefe, Arroz Thai, acompanhado de Bolinho de bacalhau e siri, e Cupcakes de Oreo com doce de leite para sobremesa!

Ana Cláudia Machado é formada em Gastronomia pela Unisinos e idealizadora do Street Chef. Vanessa Ferreira é formada no curso de Gastronomia da Unisinos e trabalhou num restaurante três estrelas do guia Michelin, na França. Ambas são sócias da empresa Fusion Gastronômica, especializada em eventos, consultorias e personal chef. Para o Carnval, elas trazem o Baguete dos Pampas: baguete de carne de vazio, chimichurri, alface baby e queijo.

Com uma identidade própria, moderna e contemporânea, a chef Ana Paula Bruzza, da Anauê Quituteria, assina um cardápio de delícias inspiradas na gastronomia vegetariana e vegana. Tudo é preparado de forma sustentável, com uma escolha criteriosa dos ingredientes, dando preferência a alimentos orgânicos, especiarias e ervas nativas. Para o Capão Food Park traz Escondidinhos de camarão, quatro queijos, rúcula e tomates secos e brócolis com requeijão. Para a sobremesa, traz Panquecas doces de chocolate com morango e de doce de leite!

Depois de uma temporada em Londres, o Chef Gustavo Leal, formado em gastronomia pelo IGA, vem para o Capão Food Park com um prato clássico, pizzas! Mas não é qualquer pizza, a massa artesanal dá textura e um gosto todo especial! Além das pizzas, ele traz Calzone de carne de panela e Croissant de doce de leite!

O Chef Thales Monteiro, de família de empreendedores, já atuou na carreira de DJ, mas se encontrou nos aromas, na arte, na cozinha, no mundo da gastronomia sabendo porque veio a este mundo, para cativar as pessoas com seus pratos frescos e petiscos saborosos. Possui a marca Mexicanoo, que fez para o Capão Food Park Nachos Supremos e Quesadillas de carne de panela, acompanhando porção de pico de galo, guacamole e sour cream.

A Temakeria Japesca inaugurou seu Food Truck em 2014 com o objetivo de atender seu público e levar a culinária japonesa para diversos locais da cidade e do Rio Grande do Sul. A Temakeria Japesca Móvel estará presente durante todo o evento do Capão Food Park, com seus famosos temakis.

A Chef Rebeca do Amaral possui formação na Unisinos e Senac. Trabalhou em diversos restaurantes de Porto Alegre, como o ZCafé, Sharin e foi chef do BANX. Passou uma temporada em cruzeiros pela Suécia e Finlândia e agora chega dando mordidinhas com o Bites, um projeto que proporciona uma experiência deliciosa aos amantes da boa comida. Traz para o Capão Food Park o Farofeiro Bites, galeto na brasa com polenta frita e molho de queijo.

Após temporada pelo Canadá e Tailândia, o chef Fabrício Goulart trouxe em sua bagagem sabores que se misturam com a gastronomia brasileira, resultando na criação da cozinha itinerante do Feitosa Fusion, que atua no RS, SP e Vancouver, no Canadá. Especialmente para o Capão Food Park, o chef traz o Poutine, batata belga e cobertura de queijo cheddar com bacon.
Para mais informações
Ana Paula Neri – (51) 9748-0176 – capaofoodpark@gmail.com



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