Foto: Sabina Fuhr

Esta receita de Camarão na Moranga leva leite de coco e fica uma delícia. Faça na sua casa e depois nos conte como ficou.

Ingredientes da Moranga
1 abóbora moranga grande
Azeite a gosto
Sal a gosto

Ingredientes do Camarão
1kg de camarão fresco ou descongelado
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 tomates
1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
1 vidro de leite de coco (opcional)
1 pote de requeijão
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo da Moranga
Abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida. Se preferir fazer no micro ondas coloque em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia

Modo de Preparo do Camarão
Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.

Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal.

Finalização
Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão guardando um pouco para finalizar a receita.Acrescente o camarão.

Acrescente o requeijão restante e polvilhe com queijo ralado a gosto.

Leve ao forno para gratinar por cerca de dez minutos. Sirva quente.

Dica: acompanhe com arroz branco ou salada verde



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