O restaurante La Varenne de Curitiba é famoso por suas sobremesas incríveis. Tanto que acaba de receber o prêmio de  Melhor Sobremesa da capital paranaense pelo Bom Gourmet. O chef Felipe Miyake ensina a receita do Cálice de Doce de Leite uma das campeãs de pedidos no restaurante.

Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de coco
  • 4 colheres de sopa de doce de leite
  • 3 colheres de sopa de farofa para crumble
  • 4 colheres de sopa de compota de morango

Para a farofa crumble

  • 100 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas

Modo de Preparo farofa crumble

  1. Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.

Para a compota de morango

  • ½ bandeja de morango cortado em cubinhos
  • ½ bandeja de morango cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de aceto balsâmico
  1. Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos.
  2. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.

Montagem

  1. Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.


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