
O restaurante La Varenne de Curitiba é famoso por suas sobremesas incríveis. Tanto que acaba de receber o prêmio de Melhor Sobremesa da capital paranaense pelo Bom Gourmet. O chef Felipe Miyake ensina a receita do Cálice de Doce de Leite uma das campeãs de pedidos no restaurante.
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de coco
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- 3 colheres de sopa de farofa para crumble
- 4 colheres de sopa de compota de morango
Para a farofa crumble
- 100 g de farinha de trigo
- 40 g de farinha de amêndoas
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
Modo de Preparo farofa crumble
- Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.
Para a compota de morango
- ½ bandeja de morango cortado em cubinhos
- ½ bandeja de morango cortados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de aceto balsâmico
- Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos.
Montagem
- Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.