A Burrata wiht rustic tapenade, burrata com tomatinhos temperados, azeite de manjericão e tapenade rústico de azeitonas pretas é uma das opções do cardápio de verão do High Line Bar.

O High Line, recém aberto ao público, já promete ser mais um ponto turístico na Vila Madalena, São Paulo. Instalado em um dos pontos mais altos do bairro, na Rua Girassol, o complexo de arte, música, gastronomia e alta coquetelaria foi inspirado no famoso parque suspenso de New York, de mesmo nome. Com objetivo de recepcionar seus clientes todos os dias, o local conta com quatro ambientes: deck, bar, lounge e rooftop. Para isso, o High Line tem sofisticados cardápios de pratos quentes, petiscos de bar e coquetelaria.

O bar disponibiliza a receita completa do novo prato. Confira:

Ingredientes

  • 1 Burrata
  • 100 g Tomate sweet grape
  • 1 dente pequeno alho
  • 100 g Azeitona preta chilena
  • 5 g Alcaparra
  • 1 maço Manjericão
  • 200 ml Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Tapenade rústico
Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.

Modo de Preparo do Azeite de manjericão
Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.

Modo de Preparo do Tomate sweet grape temperado
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.

Montagem
Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.



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