Foto: João Ricardo

Férias, tempo de diversão e criançada na cozinha. Mas isso não significa descuidar da dieta. Pensando nisso, a chef Biba Retamozo criou para a Fritz & Frida  o Brownie de Aveia com Coco. Sem farinha de trigo, com açúcar mascavo, óleo de coco e sem lactose, a receita fica pronta em meia hora e promete acabar com aquele desejo por um docinho. Crianças na cozinha e mãos à obra.

Ao longo de 2018 divulgaremos 24 receitas, inclusive em vídeos, (clique aqui para ver o vídeo) desenvolvida pela chef Biba Retamozo juntamente com João Ricardo – Fotografia e Vídeo e a Revista Sabores do Sul. Não perca!

Ingredientes Brownie

  • 3 ovos
    • 8 colheres (sopa) de farinha de aveia Fritz & Frida
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Fritz & Frida
    • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo Fritz & Frida
    • 1 xícara de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
    • 1 colher (sopa) de fermento químico Fritz & Frida
    • 1 xícara de coco ralado puro Fritz & Frida

Ingredientes Calda

  • 200 g de chocolate em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Lascas de coco para decorar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de aveia com o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o leite de coco, os ovos, o óleo de coco e o fermento.
  2. Unte a assadeira com gordura de coco e chocolate em pó.
  3. Coloque a massa na assadeira e polvilhe coco ralado antes de levar ao forno.
  4. Leve ao forno (180ºC) por 20 minutos.
  5. Faça a cobertura, derretendo 200g de chocolate meio amargo com óleo de coco.
  6. Retire do forno, adicione a cobertura e sirva.
  7. Decore com lascas de coco.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
RECEITA LOW CARB E SEM LACTOSE



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