Para quem não abre mão de um docinho, mas não quer sai da dieta, esta receita de bolo saudável de chocolate recheado é um prato cheio. De simples preparo, com ingredientes que podem oferecer alguns benefícios para a saúde, como a farinha de coco, rica em fibras que aumentam a saciedade e melhoram o trânsito intestinal. O cacau é fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e potássio. Além disso, o bolo de chocolate sem glúten e sem lactose pode ser consumido por pessoas com intolerâncias.

INGREDIENTES
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de coco;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1 xícara (chá) de cacau em pó;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
2 ovos caipiras;
3 colheres (chá) de fermento;

Recheio:
400 ml de leite de coco ou de castanhas;
2 colheres (sopa) de tapioca;
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado e sem açúcar;
1 colher (sopa) de óleo de coco;

Cobertura:
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de açúcar demerara;
3 colheres (sopa) de água.

MODO DE PREPARO
Massa: bata no liquidificador o açúcar demerara, o óleo de coco, a água, o cacau e os ovos. Acrescente a farinha de coco e bata mais uma vez. Misture delicadamente o fermento em pó. Unte a forma e leve para assar a 180 graus por 30 a 40 min.
Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Reserve.
Cobertura: coloque os ingredientes na panela e misture bem até ferver. Se preferir pode engrossar com a tapioca ou amido de milho. Quando borbulhar, retire do fogo e coloque sobre a massa já fria.



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