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Bolo Diet de Banana com Maça. (Foto: Sabina Fuhr)

Esse Bolo Diet de Banana com Maçã é uma boa dica para quem tem uma dieta com restrição de açúcar. Fica bem gostoso e serve como um ótimo acompanhamento para aquele lanche da tarde ou mesmo para café da manhã. 

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de banana nanica em cubos
  • 1 xícaras (chá) de maçã picada em cubos sem casca (reserve as cascas)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de adoçante a base de sucralose (ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar)
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol (milho ou coco)
  • 1/2 xícara (chá) de chá mate morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as bananas, a maçã e canela. Misture bem até que a especiaria envolvam bem as frutas. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme com uma pitada de sal. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque as cascas da maçã, as gemas, o adoçante, o óleo e o chá.
  4. Retire do liquidificador e coloque sobre as frutas reservadas.
  5. Acrescente a farinha de trigo, a chia e a aveia.
  6. Misture delicadamente as claras batidas em neve e por último o fermento.
  7. Leve para assar em forma untada e enfarinhada a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que doure e esteja firme ao toque.

Dica: Em bolo com adoçante não é recomendado pré aquecer o forno.

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