
É difícil achar quem não ama bolo de chocolate, não é mesmo? Fácil, fácil de preparar esse bolo de chocolate fica super gostoso. Para prepará-lo você nem vai precisar de batedeira.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó para untar e polvilhar
LEIA TAMBÉM:
14 receitas simples para fazer na quarentena
Ingredientes para a Calda
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1/2 xícara de a chocolate em pó (usei 50% cacau)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo do Bolo
- Primeiramente preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Para untar faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda.
- Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
- Numa tigela grande , coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, junte os ovos e o açúcar.
- Adicione o óleo e misture bem até ficar liso.
- Vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
- Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Modo de Preparo da Calda
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Ela vai começar a borbulhar e depois vai começar a engrossar, não para de mexer, o ponto está perfeito quando ela está escorrendo devagar da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda.
- Depois de pronta despeje a calda quente no bolo.
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!