Um petisco para ser degustado em diferentes ocasiões. O bolinho de mandioca e mortadela é uma receita com o tempo de preparo de aproximadamente uma hora e rende até 20 porções. Além de ser rápido, o nível de dificuldade é médio.

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Recheio
250g de mortadela em cubinhos

Para empanar
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ litro de óleo

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite, a margarina, a mandioca e o sal.
Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, e misture bem até soltar da panela.
Adicione o queijo parmesão, mexa novamente e retire.
Coloque em um recipiente untado e deixe esfriar.
Pegue um pouco de massa, abra na mão untada com margarina e recheie com os cubinhos de mortadela. Feche formando uma bolinha.
Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo.
Passe os bolinhos e empane na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos, 5 no máximo de cada vez até ficar dourado.
Coloque sobre papel absorvente e sirva.



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