Em um bom boteco, o que não pode faltar são os quitutes. E, em terra de alemão, se eles tiverem sabores típicos fazem ainda mais sucesso. Uma dos destaques do 4° Festival de Botecos foi o Bolinho de Kassler, do Gasthof. Aprenda a preparar esta delícia:

Ingredientes

400 g de Kassler moído
150 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
700 ml de caldo de carne
30 g de cebola picada
5 g de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Farinha de Rosca a gosto
Repolho a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe por alguns instantes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e a carne moída de kassler. Misture a manteiga e farinha reservada, adicione o caldo de carne e cozinhe por alguns minutos. Irá formar um molho pesado e espesso. Adicione a salsa picada. Leve a refrigeração para que endureça. Após solidificado, abra a massa na mão e recheie com repolho. Forme bolinhas e empane com farinha de rosca de boa qualidade. Frite por imersão em óleo a 180° graus até que fiquem dourados. Observação: o repolho pode ser industrializado, somente deve ser lavado para diminuir a acidez e passado no escorredor, para ficar mais seco. De preferência, utilize farinha de rosca de padaria, os bolinhos ficam mais bonitos. Sirva acompanhado de mostarda.



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