O chef Eduardo Talarico, do Boteco São Bento, no badalado bairro da Vila Madalena, em São Paulo, ensina a receita do Bolinho de Carne Louca.

Ingredientes
1kg de coxão mole
0,5kg de mandioca congelada
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 colher de sopa de coloral
2 colher de sopa de coentro picado
3 dentes de alho picado
sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
farinha panko para empanar

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Modo de preparo
Em uma panela funda coloque o óleo, cebola, alho, pimentão, coentro e coloral e refogue. Acrescente a carne e deixe dourar levemente. Coloque água quente até cobrir a carne e cozinhe até amolecer.

Enquanto isso, passe a mandioca congelada no moedor de carne e reserve.

Depois de 1 hora retire a carne da panela e desfie.

Em um bowl coloque a carne desfiada, a mandioca moída e o refogado de cebola e pimentões. Misture até ficar homogêneo e forme as bolinhas.

Passe cada bolinho em uma mistura de leite e ovo e em seguida na farinha panko.

Frite e sirva com molho rosé.



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