Receita de Blinis de Batata e Cordeiro Marinado com Canela, elaborada pelo Laje de Pedra Hotel e Resort para a 6ª edição do Sabores de Canela.

Ingredientes
Para o cordeiro
250g de paleta ou pernil de cordeiro;
1 colher de chá de canela;
2 colheres de chá de páprica;
2 colheres de chá de cominho;
1 colher de chá de gengibre;
1 colher de sopa de cebola picada;
1 colher de café de alho picado;
30ml de vinagre balsâmico;
60ml de vinho tinto seco;
1 colher de café de mel;
1 colher de café de suco de limão;
Sal.

Para os blinis de batata:
2 batatas médias;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
Óleo para pincelar e sal.

Modo de preparo
Cordeiro: Passe pelo processador todas as especiarias e coloque sobre o cordeiro, deixando marinar por dozes horas. Asse o cordeiro até a carne ficar tenra e desfie. Utilize o molho que se formou a partir do assado para acompanhar o prato.

Blinis de batatas: Passe as batatas pelo ralo fino, acrescente o ovo, o sal e misture. Por fim, adicione a farinha e mexa. Em frigideira anti-aderente, pincele óleo de soja, e faça pequenas panquecas. Doure-as em fogo baixo.

Sirva o cordeiro sobre os blinis e acompanhe com o molho.



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