A Bazkaria foi inaugurada em 2001, com o propósito de trazer para a Capital algo novo em termos de pizzaria. A influência da origem Basca e Espanhola pode ser notada na ambientação, nos sabores, cores, texturas e aromas típicos daquela região. O próprio nome Bazkaria, vem do idioma Basco que significa Lugar de Alimentação.
Qualidade em produtos e serviço
Desde sua abertura, a Bazkaria tem a preocupação permanente com a qualidade dos produtos, serviços e ambiente oferecido. E às vésperas de completar 18 anos, a casa soma mais um reconhecimento, com o Prêmio Revista Sabores do Sul de Melhor Pizza Á La Carte de Porto Alegre.
Hoje, o restaurante não é apenas conhecido como pizzaria, mas também por seu cardápio variado, que inclui: entradas, saladas, pratos quentes, sobremesas e bebidas – inspirado na gastronomia Basca e Espanhola. Ainda recentemente, lançou a Bazkaria Express, uma opção diferente de alimentação no que se refere à praticidade de serviço rápido e despojado, com a mesma qualidade das famosas pizzas, além de uma linha de produtos exclusivos.
Produção Própria e diferenciada
As pizzas à la carte são produzidas de forma artesanal e assadas em forno a lenha. Os clientes podem optar entre os mais de 50 sabores de pizzas e calzones. O destaque não é só a cobertura, mas a massa. São três tipos: a clássica, que é artesanal e aberta com as mãos, o que a torna crocante, fina no centro e mais espessa nas bordas; a mili, uma massa milimétrica, aberta com rolo; e a massa integral.
O cliente pode fazer pedidos personalizados de massa, como por exemplo, sem lactose. Todos os discos de pizzas levam molho de tomates frescos, feito diariamente, aromatizado com orégano e manjericão. E para beber, carta de drinques, vinhos e espumantes, entre outros.
Horário de atendimento
O restaurante comporta 140 pessoas sentadas. Atende diariamente a partir das 18h no Parcão e na TeleBazkaria.
Porto Alegre/RS
Rua Comendador Caminha, 324
Fones: (51)30616262/982240508
www.baskeria.com.br