Foto: João Ricardo

A correria do dia a dia não pode ser motivo para descuidar da alimentação, ainda mais no verão. A salada de massa no pote ao molho de pepinos é a opção que a chef Biba Retamozo preparou para a Fritz & Frida nos dando uma refeição balanceada, fresca e deliciosa. Você pode preparar com antecedência de até três dias e desfrutar no trabalho ou mesmo no piquenique com a gurizada.

Ao longo de 2018 divulgaremos 24 receitas, inclusive em vídeos, (clique aqui para ver o vídeo) desenvolvida pela chef Biba Retamozo juntamente com João Ricardo – Fotografia e Vídeo e a Revista Sabores do Sul. Não perca!

Ingredientes Molho de Pepinos

  • 4 pepinos em conserva Fritz & Frida
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese Fritz & Frida
  • 1 colher (sopa) de catchup Fritz & Frida
  • 1 colher (sopa) de mostarda Fritz & Frida
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico

Ingredientes Massa 

  • 1 xícara de massa parafuso Fritz & Frida

Ingredientes Frango

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (sopa) de noz moscada Fritz & Frida

Ingredientes Salada no Pote

  • 2 colheres (sopa) de grão de bico Fritz & Frida cozido
  • 2 colheres (sopa) de tomate em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • Mix de folhas
  • 2 colheres (sopa) de linhaça marrom/dourada Fritz & Frida

Ingredientes Para Tudo

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
MOLHO: Bata no liquidificador o pepino, o azeite, a maionese, o catchup, a mostarda e o aceto balsâmico.
MASSA: Cozinhe e resfrie por 20 minutos na geladeira.
FRANGO: Coloque 1 fio de azeite, noz moscada e frango numa frigideira até ficar dourado. Reserve.
MONTAGEM: Faça camadas com o molho de pepinos, grão de bico, massa cozida, frango dourado, tomate, cenoura, folhas e linhaças. Feche o pote.

VALIDADE: 3 dias na geladeira.

RENDIMENTO: 1 PORÇÃO (MARMITA) | RECEITA SEM LACTOSE

 



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here