Receita dos chef´s Renato Consollaro e Duda Ferreira – do food truck Quitinete na Rua.

Ingredientes

Para a Batata:
4 Batatas Asterix (vermelha) médias
3 litros de água
1 litro de óleo para fritar

Para o sal de ervas:
100g de sal fino
25g de tomilho fresco
25g de alecrim fresco
25g de pimenta do reino preta

Modo de preparo:

Batata

Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.

Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.

Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.

Sal de ervas

Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here