Banoffee Pie. (Foto: João Ricardo)

A Banoffee Pie é uma torta tradicional da cozinha inglesa preparada com banana e doce de leite. A combinação destes dois ingredientes deixa esta receita deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.  Esta versão da torta é da chef pâtissier Silvia Canazzaro do House Café Bistrô  que faz uma das melhores Banoffee Pie que já comi na vida.

Ingredientes da Massa

  • 150 gramas de bolacha Maria ou Maisena
  • 100 gramas de manteiga ou margarina

Ingredientes da Cobertura

  • 300 gramas de nata fresca gelada
  • 300 gramas de doce de leite
  • 4 bananas prata não muito maduras
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
  • 5 colheres de sopa de leite gelado

Modo de Preparo da Massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, ou no processador, até formar uma farinha. Misture a manteiga, até que fique uma massa arenosa.
  2. Forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro e coloque a massa. Asse por 20 minutos em forno médio, pré aquecido. Depois de pronta, retire do forno e deixe esfriar bem.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Espalhe uniformemente o doce de leite sobre a massa de biscoito assada. Corte as bananas em rodelas e espalhe sobre o doce de leite. Na sequência, bata a nata, o leite e o açúcar de baunilha, até que fiquem em ponto de chantilly.
  2. Despeje a mistura sobre as bananas e leve à geladeira, até que a torta esteja bem gelada. Desenforme e polvilhe canela em pó. Sirva gelada.
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