As estações mais frias também possuem um cardápio de sobremesas magnífico, basta saber qual prato preparar. A dica de hoje é uma deliciosa banana flambada. Confira:

Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó a gosto
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
3 colheres de sopa de rum
Sorvete de creme ou banana

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres de sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo e sirva. Como acompanhamento, a dica é um sorvete de creme ou banana. Polvilhe canela para enfeitar.



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