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A Frumar, referência em frutos do mar, sugere uma das mais apreciadas receitas que têm como ingrediente principal o bacalhau português.

Ingredientes
3 lombos de bacalhau português com pele
750 ml leite
1 fio de azeite
200 gramas de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
500 gramas de batata sem casca cortada em cubos pequenos e
200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
1. Desfie 3 lombos de bacalhau português com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.

2. Numa panela, aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento. Cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.

3. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.

4. No lugar da nata, pode-se usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.

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