Bacalhau à Gomes de Sá (Foto: Divulgação Lunar Gastronomia)

Sexta-Feira Santa é sinônimo de peixe à mesa. A sugestão do restaurante Lunar Gastronomia é um prato tradicional da culinária portuguesa. O Bacalhau à Gomes de Sá recebe o nome do seu criador, o comerciante de peixes português José Luís Gomes de Sá Júnior, que fez a fama do prato no restaurante Lisbonense, na cidade do Porto. O prato é saboroso e privilegia a simplicidade ao combinar lascas de bacalhau com batatas, cebolas, alho e azeitonas. Abaixo, segue a receita com rendimento para quatro pessoas.

Ingredientes
1 dente de alho
500 g de bacalhau
3 batatas inglesas cozidas e cortadas em lâminas
3 cebolas cortadas em rodelas
2 ovos cozidos
Azeitonas verdes e pretas a gosto
Azeite de oliva a gosto
Tempero verde a gosto

Modo de preparoS
Ferva o bacalhau, tire do fogo e lave em água corrente até retirar boa parte do sal. Refogue o bacalhau com alho, cebola e azeite de oliva e reserve. Cozinhe as batatas e as corte em lâminas. Refogue a cebola cortada em rodelas no azeite de oliva. Monte em um prato refratário, colocando uma camada com o bacalhau e logo acima uma cama de batatas. Acrescente mais uma camada de bacalhau sobre as lâminas de batata e a cebola refogada. Leve ao forno por 15 minutos. Assim que sair do forno, adicione as azeitonas, os ovos cozidos e o tempero verde a gosto para decorar o prato.



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