Para sair um pouco da rotina, o arroz de forno é uma receita prática e saborosa. Em vez de preparar o simples e clássico arroz branco, invista neste assado. Ele é perfeito para o almoço.

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 colher de sopa de sal ou tempero completo
200 g á de presunto em cubos pequenos
200 g de queijo mozarela ralado
1/2  lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhoso. Acrescente 2 xícaras de chá de água fervente e o tempero, misture. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos, para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente de vidro, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva logo que estiver pronto.



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