O amendoim pode ser degustado de diversas formas e em várias receitas. Ele pode ser doce ou salgado. Uma das opções que todo mundo adora é o amendoim torrado e salgado. É uma receita muito fácil que você pode preparar em poucos minutos.

O amendoim torrado pode acompanhar aquele chimarrão no final de tarde ou também pode ser o aperitivo para aquela cerveja no happy hour. Veja como fazer um amendoim torrado perfeito de duas maneiras:

Forno Convencional
Ingredientes
500 g de amendoim cru sem a casca e com a pele
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa assadeira, coloque o amendoim e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a torrar.
Misture a água com o sal, junte ao amendoim e misture.
Continue assando, misturando às vezes, por 10 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Microondas
Ingredientes
500 g de amendoim
2 colheres de chá de sal
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo
Em um refratário de vidro grande, jogar o amendoim e misturar com o sal e a água.
Colocar de 10 a 15 minutos no microondas, na potência máxima.
O tempo varia pois cada aparelho possui uma potência diferente.
A cada 3 minutos, pausar o tempo e mexer para que ele não queime e asse por todos os lados.
Na terceira pausa, misturar o óleo ao amendoim, mexendo bem.
Quando terminar o tempo experimente um grão com cuidado, pois estará muito quente, ele deve estar durinho.
Caso esteja mole ou “borrachudo” coloque por mais 3 minutos.

Dica: para retirar a casca do amendoim, basta esfregar entre os dedos.



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