Foto: Sabina Fuhr

Alho assado é ótimo para utilizar em carnes, purês e torradas. E além disso o alho tem um fitoquímico chamado Sulfureto de Alila e tem ação bactericida, antiviral e antifúngica. Ainda tem ação no combate ao câncer de cólon e ainda reduzem o colesterol. Ótimos motivos para fazer esta receita:

Ingredientes

  • 2 cabeças inteiras, com casca e com os dentes grandes de alho
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da cabeça de alho.
    Envolva as duas cabeças, separadamente, com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Leve as cabeças de alho para assar por 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe o alho ficar morno. Com as mãos, retire a polpa do inteior dos dentes de alho.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here