Ingredientes

 1 peça de alcatra de 1,5 Kg

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de caldo de carne

½ xícara (chá) de cachaça

1 colher de manteiga

300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas

2 cenouras cortadas em rodelas grossas

200g de castanha de caju

1 colher (sopa) de açúcar

Alecrim picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça, Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza as castanhas de caju. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

Dica: Para a receita ficar mais sofisticada, substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.

Rendimento: 6 porções

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