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Foto: Coqueiro/Divulgação

Que tal uma opção prática e nutritiva para deixar o almoço ou jantar ainda mais saboroso? A combinação de abóbora e sardinha é perfeita para acompanhar tanto o arroz tradicional quanto para complementar uma salada.

Abaixo você confere uma receita leve e muito prática pensada pela chef Ivy Oliveria da Cozinha Experimental Coqueiro.  Pescado versátil, a  sardinha em lata, além de oferecer ômega-3, vitamina D e cálcio, é uma  opção prática e que confere mais sabor ao dia a dia.

Ingredientes:
2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
150 g de tomates-cereja
150 g de minicebolas
meia colher (chá) de sal
alecrim a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para cobrir:
papel-alumínio

Para finalizar:
alecrim a gosto
azeite de oliva

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserv
Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Dica: A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 15 minutos

 

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